Blog

17 enero, 2018

Es posible que terceros tengan acceso al contenido de la Historia Clínica: SuperSalud

Es posible que terceros tengan acceso al contenido de la Historia Clínica, así lo ha manifestado la Superintendencia Nacional de […]
14 enero, 2018

Sanción a Domicilios.com, al no conservar prueba de la aceptación de los términos y condiciones y de la política de privacidad.

Para ninguno de nosotros es una novedad que para dar inicio a un negocio cualquiera que se trate, uno de […]
30 diciembre, 2017

Diferencias entre transmisión y transferencia de datos personales

En Colombia, la entrega de bases de datos personales a terceros se encuentra regulado por dos figuras, la transferencia de […]
29 diciembre, 2017

La autorización de datos sensibles no se puede dar mediante conductas inequívocas

La Superintendencia de Industria y Comercio, a través del Concepto 17-364624 manifestó que dada la naturaleza de los datos personales […]
23 diciembre, 2017
Logo de vector creado por Freepik

Incluido Japón en la lista de países seguros para transferencia de datos personales

En esta oportunidad, la Superintendencia de Industria y Comercio, a través de la Circular 08 de 2017, modificó el numeral […]
4 noviembre, 2017

Taller Práctico de Registro de Bases de Datos ante la SIC

28 octubre, 2017

El Dato Personal desde la perspectiva del Mercado

Desde la perspectiva del mercado, los datos personales son considerados mercancía, es decir, pueden ser un objeto tangible o intangible, […]
21 octubre, 2017

La figura del Oficial de Protección de Datos Personales

La legislación colombiana en protección de datos personales no menciona expresamente la figura del Oficial de Protección de datos personales, […]
10 agosto, 2017

Nuestra opinión: Proyecto de Circular Transferencia Internacional de Datos Personales

Para entender el problema de fondo, es importante primero hacer una precisión para la adecuada interpretación de la norma colombiana […]
30 mayo, 2017

Ampliación, fecha de registro de Bases de Datos hasta Enero de 2018

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, prepara proyecto de Decreto el cual ampliaría el plazo para el registro de […]
22 febrero, 2017

Entidades Públicas deben registrar sus bases de datos ante el RNBD

Las entidades públicas están obligadas a registrar sus bases de datos personales ante el Registro Nacional de Bases de Datos. […]
15 febrero, 2017

Curso: Auditoria en Protección de Datos Personales

Para mayor información,  escribanos a contacto@escueladeprivacidad.com  
29 enero, 2017

Protección de datos personales en instituciones educativas

Compartimos la siguiente entrada que escribimos para Palabra Maestra de Fundación CompartirEncuentre algunos aspectos valiosos a tener en cuenta al […]
23 enero, 2017

Recomendaciones para adaptar su sitio web a la Ley de Protección de Datos Personales Colombiana

Compartimos la entrada que hicimos para Blog de Grupo Colombiadigital en el Periódico Vanguardia Liberal “Sitios web ajustados a la […]
21 enero, 2017

Nuevas Reglas para el Registro de Bases de Datos

El pasado 11 de Enero (2017) la Superintendencia de Industria y Comercio emitió la Circular 001 de 2007 la cual modifica los […]
12 enero, 2017

“Las entidades públicas deben dar ejemplo en la protección de los datos personales”

“Las entidades públicas deben dar ejemplo en la protección de los datos personales”: Superindustria La Superintendencia de Industria y Comercio […]
28 diciembre, 2016

HISTÓRICA MULTA A COLMÉDICA, POR NO PROTEGER INFORMACIÓN PERSONAL.

26 diciembre, 2016

Ley 1581 de 2012

25 diciembre, 2016

¿CUÁLES SON LAS PRINCIPALES SANCIONES EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES? – PARTE I